さと味

淡路島の新鮮な魚介類を堪能する日本料理
食の宝庫といわれる淡路島の中でも、南あわじ市近海で獲れた地元の鮮魚にこだわって提供する「さと味」。活魚料理をはじめ、寿司や一品料理、春は桜鯛、7月から9月はハモ、11月からはふぐなど、季節の食材を使ったコース料理など幅広いメニューが揃う。なかでも、これを求めて訪れる人も多いという店自慢の「3年とらふぐ」や「天然鯛」、注文後に水槽から揚げた活魚を目の前でさばく「姿造り」は、必ず食べたい人気メニュー。また、生赤貝やカワハギの肝といった、新鮮だからこそ美味しく味わえる魚介類に出合えるのも魅力だ。

住所/兵庫県南あわじ市湊284
TEL/0799-36-2603
FAX/0799-36-2603
営業時間/昼:11:00~14:00、夜:17:00~22:00※要電話予約・当日可
定休日/火曜日
平均予算/昼:2,000円~4,999円、夜:5,000円~7,999円
クレジットカード/VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
席数/45席
駐車場/6台

This post was written by , posted on 11月 29, 2017 水曜日 at 6:31 pm