天馬らぁめん
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赤穂の塩が決め手の味わい豊かなラーメン
「天馬らぁめん」では、じっくりと8時間かけて作る「天馬らぁめん」のベースとなる、とんこつ、清湯(チンタン)、白湯(パイタン)の3種のスープをブレンドし、5つの味・7種類のラーメンを作り出しています。そのすべての決め手となるのが“赤穂の焼き塩”です。高温で焼き上げ、余分なニガリ成分が取り除かれた赤穂の塩を使用することで、塩辛くなく、まろやかな味わいに仕上がります。また、季節限定メニューやトッピングが充実しているのも魅力です。まずは、「ヌードル王決定戦2012」で優勝した定番の「播州赤穂焼塩らぁめん」から試してみてはいかがでしょうか。
TEL/0791-42-9447
FAX/0791-42-9447
住所/兵庫県赤穂市尾崎3158-69
アクセス/電車:JR赤穂線播州赤穂駅より徒歩約30分、車:山陽自動車道赤穂ICより約10分
営業時間/月~木・日曜日:11:00~翌1:00(LO24:30)、金・土・祝前日:11:00~翌3:00(LO翌2:30)
席数/30席(テーブル:22席、カウンター:8席)
駐車場/17台