施家菜

2015-11-11_154009全国から厳選した一級食材を中華で堪能できます。
神戸の中心地・三宮駅から徒歩約10分、神戸の人気観光スポット「北野異人館」のほど近くにある割烹中華料理店「施家菜」。全国各地から選りすぐった一級品の食材を使用し、香港・四川の技法で調理した“施家菜風”の中華を堪能できます。瀬戸内の鮮魚や丹波の野菜をはじめ、淡路島・岩屋港の旬の鮮魚による「香港風鮮魚の蒸し物」、気仙沼産ヨシキリザメの「ふかひれの刺身 施家菜風」、丹波の野菜や高知のエガニ、神戸ビーフを使った料理など、どれも贅沢な味わいです。店内は高級感がありつつも、格式ばらずに食事を楽しめます。

TEL/078-291-0168
住所/兵庫県神戸市中央区中山手通2丁目10-21 伸野第2ビル4F
アクセス/電車:JR東海道本線三ノ宮駅より徒歩約10分
営業時間/昼:11:30〜14:30、夜:17:30〜23:00
定休日/火曜日
平均予算/昼:1,000円~2,000円、夜:7,500円~
席数/25席
駐車場/無(近隣に有料駐車場有)

This post was written by , posted on 11月 11, 2015 水曜日 at 3:42 pm